Шэрон Стоун о своей болезни: «Врачи сказали, шанс выжить – пять процентов»

Источник

59 – летняя Шерон Стоун, которая запомнилась зрителю по многим замечательным фильмам, в одном из интервью телеканалу CBS поделилась тяжелыми воспоминаниями о болезни, которая настигла ее 2001 году. Это испытание перевернуло жизнь звезды.

” Я оказалась где-то посередине между двумя мирами”

Долгое время Шэрон предпочитала не говорить об инсульте. Сейчас, когда болезнь и реабилитация осталась позади, актриса может себе позволить рассказать о произошедшем.

В течение долгого времени актриса Шерон Стоун не затрагивала тему своей болезни в общении с прессой. Но после того, как все испытания были пройдены, страшный недуг отступил, актриса рассказала о случившемся.

Это случилось 29 сентября 2001 года.

«Когда у меня в голове лопнул кровеносный сосуд, я увидела гигантскую вспышку света, которая начала меня засасывать, – рассказала Стоун. – Я словно вылетела из тела и начала видеть покойных друзей и других людей, которые при жизни были очень добры ко мне. Я оказалась где-то посередине между двумя мирами. Внезапно что то случилось, бум – и я вернулась в свое тело».

По словам актрисы, плохое самочувствие она ощущала в течение трех дней, прежде чем решила обратиться за медицинской помощью. Вердикт врачей был суров – геморрагический инсульт и только 5% надежды на благоприятный исход. Вскоре актриса потеряла сознание.

«Когда я пришла в себя, я спросила у доктора: “Я умру? ” И он сказал: “У вас в мозгу кровотечение”, – рассказывала Стоун. – Я сказала: “Я должна позвонить моей маме”, и он ответил: “Вы правы. Вскоре вы можете потерять способность говорить”. Моя мама прилетела из Пенсильвании так быстро, что вышла из самолета прямо в шортах, в которых она копалась в саду.

Мне потребовалось два года, чтобы мое тело восстановилось после инсульта».

«А потом это повлияло на мою речь, слух, походку, способность читать и писать. Приходилось всему учиться заново. Вся жизнь была уничтожена», – признается актриса.

“Вся моя жизнь полетела коту под хвост”.

Несколько лет Шерон была лишена возможности заниматься любимым делом: предложений не поступало из-за опасений продюсеров, связанных со здоровьем звезды, растерявшей, как они полагали, все навыки.

«Это был очень сложный период, я сидела без работы, – говорит Шэрон. – Мне не поступало предложений, продюсеры думали, что я растеряла все навыки. Вся моя жизнь полетела коту под хвост».

Она делилась с коллегами своими переживаниями, полагая, что никому не интересны разбитые люди. Попытки вернуться в профессию оставались всего лишь попытками.

«Я уверена, что все эти годы я казалась странной, но говорить, что происходит, не хотелось, потому что, знаете, Голливуд этого не прощает, — пояснила она. – Я счастлива, что мне удалось восстановить здоровье и вернуться в профессию».

После выздоровления на счету Шерон Стоун 17 киноработ. Верим, что лучшие роли этой замечательной актрисы, сильной женщины не остались позади.

Трое детей и собака

Шэрон Стоун приходится много занрматься собой, чтобы быть энергичной, выглядеть привлекательной и чувствовать себя здоровой. Ведь кроме перенесенного острого заболевания – инсульта, актриса страдает еще диабетом и астмой. Узнав об этих, таких непростых обстоятельствах жизни актрисы, не устаешь восхищаться ее жизнелюбию, оптимизму, позитиву, энергичности и стойкости!

Сейчас она много снимается и занимается благотворительностью.

Шэрон воспитывает троих приемных сыновей, у нее есть кот и собака. В 1998—2004 годах Стоун была замужем за вице-президентом и редактором газеты «San Francisco Chronicle» Филом Бронштейном. После свадьбы супруги усыновили мальчика Роэна (сейчас ему 17 лет).

Уже в разводе Шэрон усыновила ещё двоих мальчиков — Лэрда Вонна Стоуна (12 лет) и Куинна Келли Стоуна (11 лет).

До того, как в 2000 году впервые стать матерью, актриса перенесла несколько выкидышей. Но желание быть мамой перевесило все, и сейчас Шэрон признается, что ее сыновья – смысл ее жизни.

Вот несколько высказываний этой замечательной женщины, которые бубут вам интересны.

ДА, Я СТАРЕЮ. Но я наслаждаюсь этим процессом.

В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ЖИЗНИ ТВОЕ ЛИЦО — ЭТО ТО, С ЧЕМ ТЫ РОДИЛСЯ. Во второй половине — то, чего ты заслуживаешь.

ТЫ МОЖЕШЬ ПРОКЛИНАТЬ СЕБЯ ЗА ТО, чем занималась первую половину жизни, но это не значит, что во второй половине ты должна просто играть в гольф и ничего не делать.

Я НЕ ХОЧУ МАСКИРОВАТЬ СВОЙ ВОЗРАСТ. Я просто хочу быть женщиной, которая в свои годы выглядит настолько хорошо, насколько это возможно.


КОГДА МНЕ БЫЛО СОРОК С ЧЕМ-ТО, я заперлась в ванной с бутылкой вина и сказала себе: «Я никуда не выйду до тех пор, пока не приму себя такой, какая я есть».

МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО С САМЫМИ ВАЖНЫМИ ВЕЩАМИ В ЖИЗНИ. Мне не повезло со здоровьем, и мне не повезло с браком, но я взяла себя в руки и просто решила жить дальше.

МНЕ НРАВИТСЯ СПОКОЙНО СТАНОВИТЬСЯ СТАРШЕ — это моя цель. В 2001 году у меня было сильнейшее кровоизлияние в мозг, так что альтернатива спокойному старению мне хорошо известна. Кровь поступала в мозг девять дней. Процент выживших после того, что перенесла я, очень невелик, но я как-то справилась. Потом я потратила два года на то, чтобы научиться заново ходить, говорить и читать. После этого любые разговоры о морщинах мне кажутся смешными.

Источник


Поиск по сайту:

Подписывайтесь!