Зачем ходить на фитнес вместе с бойфрендом

Источник

Зачем ходить на фитнес вместе с бойфрендомKrasunja

Совместные занятия фитнесом – это весело и полезно (и приятно). Парные тренировки – почти как сеанс у семейного психолога: помогают найти новые точки взаимодействия, укрепить доверие и лучше понимать друг друга.

Приятные эмоции

При тренировке вырабатываются гормоны счастья – эндорфины (если это не так, то лучше смените тренера и партнера). Даже если вы накануне поссорились, то во время совместного занятия фитнесом вы вновь почувствуете счастье от общения друг с другом. Особенно классно и эффективно заниматься после работы, чтобы вернуться домой абсолютно довольными.

Вы начнете лучше понимать тело и душу партнера

Занятия для двоих выстраиваются на основе взаимопонимания: общая программа тренировки помогает научиться слушать, чувствовать и понимать желания друг друга. Со временем вы уже будете знать каждое движение возлюбленного и понимать его без слов. Романтика, да и только.

Вы оба приведете себя в форму

Часто так бывает, что люди, состоящие 100 лет в отношениях, машут рукой на свою внешность. А зачем? Я уже все нашла/нашел. Совместные тренировки помогут вам привести себя в форму, мотивировать друг друга, когда партнер «устал», «не может» и дальше по списку отмазок.

Ты – моя опора

Во время тренировки партнеры могут помогать друг другу при растяжке, поддерживать и страховать, а также выступать в роли утяжелителя при жиме ногами, приседаниях и отжиманиях. Хорошо заряжают энергией и избавляют от негатива единоборства – тот же спарринг по боксу станет отличным развлечением и интересным экспериментом. Главное – не убейте друг друга в порыве эмоций.

Вы будете больше времени проводить вместе

Да еще и с пользой! Пропадая днями и ночами на работе, можно и забыть, как выглядит лицо возлюбленного, а совместные занятия фитнесом – отличный повод провести время вместе.

«Совместные тренировки подходят и для тех, кто давно в браке, а также для влюбленных. Физическая нагрузка в фитнес-клубе или в outdoor-формате дает смену обстановки, предоставляет возможность разнообразить отношения, узнать партнера с другой стороны и, конечно, сближает эмоционально, — отмечает Алена Грибанова, эксперт направления групповых программ X-Fit. — Еще более эффективны такие тренировки будут в случае, если есть общая цель, например, похудеть или преодолеть марафон»

Что же выбрать?

Лучше всего подойдет парная йога, танцевальные направления, например, бачата, X-Gravity — «антигравитационая» тренировка в воздухе с использованием специального гамака — или сплит-занятия с тренером. Будут полезны и совместные занятия в тренажерном зале: например, упражнения с медболом — приседания, скручивания с передачей мяча партнеру. Еще больше пользы можно получить от outdoor-тренировок — а это лыжи, бег, скандинавская ходьба, велопрогулки и многое другое.

Источник


Поиск по сайту:

Подписывайтесь!