Не навреди: 6 признаков того, что вам стоит отложить тренировку

Источник

Не навреди: 6 признаков того, что вам стоит отложить тренировкуhalleycnp7149009

Тренироваться по принципу «быстрее, выше, сильнее» – это, конечно похвально, но совсем необязательно. И даже неэффективно. Тем более, для оправданной лени существуют более, чем уважительные причины.

Если вы больны

Физические нагрузки, например, во время простуды могут сильно вам навредить и заметно снизить уровень иммунитета. Даже если вы решите геройствовать на одной тренировке, то последующие точно пропустите – вирусы и прочие недомогания задержатся с вами дольше, чем вы планировали. Поэтому, если у вас повышенная температура или другие серьезные симптомы, то от тренировки стоит воздержаться. Лучше заварите чаек с имбирем и останьтесь дома.

Если у вас травма

Травма связок или мышц = повод дать себе перерыв. Тренировка в таком случае может только ухудшить ваше состояние и нанести значительный вред. Оно вам надо?

Если вы переусердствовали

Сильная боль в мышцах – знак того, что в зал идти не стоит. Если вы самоотверженно занимались на прошлой тренировке, дайте себе достаточно времени для полного восстановления. Занятия в режиме нон-стоп не приведут вас к идеальной фигуре в короткие сроки. Зато к травмам и медленному прогрессу в фитнесе – точно.

Если вы недавно стали мамой

Как бы вам ни хотелось скорее прийти в форму после родов и вернуться в любимый зал, тренировки стоит начинать только после консультации с лечащим врачом. Не исключено, что он одобрит ваши благородные порывы к спорту, но и наложить табу на какое-то время тоже может.

Если вы мало спите

Если вы забыли, когда последний раз высыпались или у вас в принципе нарушение сна – без зазрения совести пропускайте тренировку. Особенно, если речь идет о фитнесе с утра пораньше. Дайте организму немного больше времени для сна, приведите себя в чувство, тогда вы повысите выносливость и укрепите иммунитет.

Если вы спланировали пропуск

Иногда пропуски – вполне запланированная акция между циклами тренировок. Если любите пассивный отдых, то просто наслаждайтесь перерывом и устройте праздник ничегонеделания. Если активный – можете разнообразить ваши привычные тренировки чем-нибудь новеньким. Например, игровыми видами спорта. Может, заодно и к Чемпионату мира по футболу подготовитесь!

Источник


Поиск по сайту:

Подписывайтесь!