Коротко о главном: как удлинить ноги с помощью одежды, обуви и аксессуаров

Источник

Многие женщины, да и некоторые мужчины, что уж там, комплексуют из-за своих коротких ног. Спешим всех успокоить — стыдиться тут нечего. Лучше, заручившись поддержкой Woman.ru, направить усилия на коррекцию данной особенности фигуры. Рассказываем, как удлинить конечности с помощью одежды и аксессуаров.

Если речь заходит о коротких ногах, очень важно не только постараться сделать их длиннее, но и перенести внимание на верхнюю часть фигуры. С этой задачей отлично справляются блузы и топы с глубоким V-образным вырезом. Также обратите внимание на топы с запахом — с их помощью проще простого сбалансировать пропорции: они как будто бы «ставят» талию на место, что позволяет уравновесить верхнюю часть тела с нижней

На фото: Миша Бартон

Всегда лучше «быть», а не «казаться», но поднимите руку те, кто на сто процентов доволен своей фигурой. Каждой из нас есть, что скрывать — то слишком широкие бедра, то отсутствие талии, то лишенные изящности щиколотки… Список можно продолжать бесконечно. И если большую часть этих так называемых недостатков можно исправить путем интенсивных тренировок, режимом питания или, в конце концов, хирургическим вмешательством, то вот с короткими ногами ничего не поделать. В случае с ними ситуацию спасти может лишь правильно подобранная одежда.

Для начала поясним, что в среднем для женской фигуры является нормой, когда конечности короче туловища на 7-10 см. Если же разница больше, то ноги официально считаются коротковатыми.

Вооружились сантиметровой лентой, провели замеры и готовы впасть в панику? Не стоит — таких, как вы, немало. В том числе и среди звезд. Знаменитыми «коротконожками» являются Сальма Хайек, Оливия Уайлд, Клэр Дэйнс, Руни Мара, Миша Бартон, Кира Найтли, Пиппа Миддлтон и многие другие. Большая часть из них (но далеко не все) знает, как скрыть данный недостаток фигуры с помощью одежды и аксессуаров. На их примерах разбираем основные правила, отмечаем главные ошибки и развенчиваем популярные мифы. 


Поиск по сайту:

Подписывайтесь!