Кабачковое лечо с чесноком

Кабачковое лечо с чесноком

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 кг
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Чеснок - 15 зубчиков
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Паста томатная - 400 гр
  • Вода - 1-2 стакана
  • Перец черный горошком - 5 шт
  • Лавровый лист - 5 шт
  • Уксус 9% - 2 ч.л
  • Сахар - 100 гр
  • Соль - 1 ст.л

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубками. Сладкий перец нарезать соломкой.

Кабачки и перец сладкий сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло подсолнечное, томатную пасту, воду. Довести до кипения, затем тушить на слабом огне 40 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, уксус.

Готовое горячее лечо разложить по баночкам, закатать железными крышками.


Поиск по сайту:

Подписывайтесь!