Соус «Кубанский»

Соус «Кубанский»

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный - 5 кг
  • Помидоры - 2,5 кг
  • Чеснок - 300 гр
  • Масло подсолнечное - 300 гр
  • Соль - 100 гр
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахарный песок - 200 гр
  • Зелень петрушки - 100 гр
  • Перец острый красный – 4 шт

Помидоры, перец сладкий и острый, чеснок прокрутить через мясорубку. Зелень петрушки измельчить.

В измельченные овощи добавить зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, далее варить на среднем огне 15 минут. За пару минут до окончания варки влить уксус.

Горячий соус разлить по баночкам, закатать. Хранить в холодильнике.

Из данного количества ингредиентов получится 6-6,5 литров соуса.


Поиск по сайту:

Подписывайтесь!