Скумбрия домашнего посола

Скумбрия домашнего посола

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Гвоздика - 6 шт
  • Перец душистый горошком - 12 шт
  • Лавровый лист - 5 шт
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 2,5 ст.л
  • Сахар - 1,5 ст.л
  • Масло растительное - 2-3 ст.л

Скумбрию очистить от внутренностей, удалить голову, промыть, нарезать на кусочки. Лук нарезать кольцами (или можно полукольцами).

В банку слоями выложить скумбрию с репчатым луком, пересыпая специями (лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика).

Приготовление рассола: в воду влить масло подсолнечное, добавить соль, сахар, поставить на огонь, довести до кипения, остудить. Полученным охлажденным рассолом залить рыбу. Банку закрыть крышкой, поставить в холодильник на сутки.

Через сутки скумбрия домашнего посола готова к употреблению.


Поиск по сайту:

Подписывайтесь!