Варенье из виктории

Варенье из виктории

Ингредиенты

  • Виктория (клубника садовая) - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Рецепт приготовления

Ягоды промыть в проточной воде, дать влаге полностью стечь.

Викторию пересыпать слоями сахаром, оставить на 8-12 часов. Когда ягодный сок покроет викторию — можно приступать к варке варенья.

Ягодную массу поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить, проварить 1 минуту. Снять с огня, оставить до полного остывания. Затем снова довести до кипения, остудить. Такую процедуру необходимо проделать 3 раза. Образовавшуюся пенку нужно убрать.

Готовое горячее варенье разлить по баночкам стерильным, закатать железными крышками, перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Хранить варенье в прохладном месте.


Поиск по сайту:

Подписывайтесь!