Малосольные огурцы хрустящие

Малосольные огурцы хрустящие

Ингредиенты

  • Огурцы -2 кг
  • Соль - 2 ст.л с горкой
  • Лист вишни - 4 штуки
  • Зонтики укропа - 2 штуки
  • Лист смородины - 2 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец черный горошком - 6 штук

Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа, затем промыть в проточной воде. Листья вишни, смородины, зонтики укропа промыть, просушить.

Зелень уложить на дно банки, заполнить банку огурчиками как можно плотнее, добавить чеснок, перец горошком, сверху посыпать солью. На литровую банку необходимо 1-1,5 ст.л с горкой соли, на 3-х литровую — 100 грамм соли.

Банки с огурцами залить холодной водой, закрыть капроновыми крышками. Банки лучше поставить в кастрюлю или в глубокие тарелки, так как во время брожения из под крышек будет вытекать вода.

Через три дня малосольные огурчики будут готовы.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 литровые банки.


Поиск по сайту:

Подписывайтесь!