Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Ингредиенты

  • Свинина - 800 гр
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Перец сладкий - 1-2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Паста томатная - 1 ст.л
  • Зелень укропа
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо свинины нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к мясу добавить лук репчатый нарезанный полукольцами, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.

Перец сладкий нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать дольками (если грибы мелкие — оставить целиком). Все это переложить в сковороду с мясом, добавить пасту томатную (пасту можно заменить кетчупом), перемешать, обжарить в течение 5 минут. После этого влить воду (300 мл), закрыть крышкой, тушить на слабом огне 30 минут. В процессе тушения пару раз перемешать, при необходимости долить воды.

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем можно подать с картофельным пюре посыпав мелко нарезанной зеленью.


Поиск по сайту:

Подписывайтесь!