Баклажаны «Огонек» на зиму

Баклажаны «Огонек» на зиму

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 кг
  • Перец болгарский - 2 кг
  • Перец острый стручковый - 2 шт
  • Чеснок (очищенный) - 1 стакан
  • Масло растительное - 1,5 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Соль (2 ст.л + 2 ст.л) - 4 ст.л

Рецепт приготовления

Баклажаны нарезать колечками толщиной около 1 см, пересыпать их солью, оставить на 3 часа.

Перец сладкий и острый, чеснок прокрутить через мясорубку (или можно измельчить с помощью блендера). В полученную овощную смесь добавить сахар, соль, масло растительное, уксус. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую заливку опустить баклажаны, варить на среднем огне 20 минут с момента закипания.

Разложить баклажаны по стерилизованным баночкам, закатать, укутать одеялом и оставить  так до полного остывания.


Поиск по сайту:

Подписывайтесь!